2805-101

 

 

Рис с угрем унаги

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Креветки 150 г
  • Шафранна кончике ножа
  • Филе морского черта 150 г
  • Угорь Унаги 150 г
  • Филе морского петуха 150 г
  • Филе рыбы-скорпиона 150 г
  • Масло оливковое 175 мл
  • Лук репчатый 150 г
  • Помидоры 300 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян 1 штука
  • Соль по вкусу

1.  Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым.
2.  Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды.
3.  Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
4.  Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте.
5.  Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна.
6.  Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.