2805-101

 

 

Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем

Список ингридиентов

400 г осьминогов
400 г кальмаров
8 шт. стеблей сельдерея
2 шт. лимона
4 шт. помидоров
200 г зеленой стручковой фасоли
2 дольки чеснока
100 г маслин без косточек
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного перца чили хлопьями
Петрушка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление

1. Осьминоги и кальмары отварите. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Тонко нарежьте стебли сельдерея, порубите листья петрушки, помидоры нарежьте дольками или пополам, если используете черри. Все перемешайте, добавьте маслины.

3. Фасоль отварите в подсоленной воде 5-7 минут и остудите.

4. Овощечисткой срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры и нарежьте ее соломкой. Выжмите сок из лимона.

5. Для приготовления заправки раздавите дольку чеснока и смешайте с четвертью чайной ложки соли. Затем перемешайте венчиком с натуральным лимонным соком (1.5 ст.л.), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.

6. Смешайте осьминоги и кальмары с овощами и лимонной цедрой. Приправьте салат приготовленной заправкой.